Достоинства открытой кухни

Открытая кухняВ кухнях открытого типа преобладает мебель, созданная с применением стекла, прозрачных или полупрозрачных элементов. Именно эти детали делают помещение более светлым и просторным. В мебельных гарнитурах открытой кухни стекло находится повсюду: в конструкциях навесного характера, в удлинённых полках и больших шкафах. В такой кухне ничего не может потеряться, потому что всё всегда на виду, но при этом в идеальном порядке. В целом ансамбль смотрится гармоничным. Полупрозрачные элементы, созданные с применением матового стекла, смягчают свет и наполняют помещение уютом. 

Открытые элементы предполагают отсутствие границ как внутри комнаты, так и в отношении соседних помещений. Прозрачные колонны и стеллажи создают иллюзию перетекания одной комнаты в другую без резких углов. Места для хранения изящных сервизов и подарочной посуды, которые есть в каждом доме, выглядят более эффектно. На открытой кухне будут идеально смотреться различные элементы антиквариата, сувениры из экзотических стран, а также красивые сосуды и вазы различных форм. Воздушные интерьеры не терпят условностей, а значит, на такой кухне будет идеально смотреться шкаф-купе (с полупрозрачными дверцами), если Вы посчитаете, что он вам необходим именно там.

Какая бы ни была хозяйка, она никогда не осмелиться навести в открытой кухне беспорядок. Обстановка помещения такого типа сразу будет акцентировать предметы и вещи, лежащие не на своём месте. Более того, для новой кухни наверняка захочется приобрести новую посуду, которая бы неизменно гармонировала со всем интерьером. Здесь не будет места пригоревшим сковородкам и кастрюлям. Новые приобретения окажутся в радость, как и совместные ужины, завтраки и обеды в столь эстетичной обстановке. Посмотрите каталог кухонь вот здесь.