Скандинавский стиль - идеальный вариант оформления для кухни!

Скандинавский стильЕсли в семье стоит вопрос, какое направление выбрать для оформления кухни, то скандинавский стиль будет идеальным компромиссом. Он в последнее время пользуется большим спросом среди дизайнеров, позволяя сделать помещение по-домашнему уютным, в то же время не загроможденным и светлым. Хозяйки с огромным удовольствием проводят здесь свое время за приготовлением всяких вкусностей!

Освещение кухни

Скандинавский стиль способен подойти к любым параметрам помещения: просторные комнаты он выгодно подчеркивает, а маленькие делает визуально большими. Все это крайне актуально для тех, у кого кухня не выделяется особыми размерами.

Подобные возможности дизайнерского направления обусловлены использованием большого количества света – как естественного, так и искусственного. Объясняется это тем, что в стране, где был основан скандинавский стиль, люди в зимнее время пытались как можно дольше наслаждаться солнышком. Как следствие, зачастую шторы на окнах отсутствуют либо выбираются из легких и прозрачных тканей. Они должны быть натуральными, а расцветка – из пастельной гаммы.

Искусственное освещение кухни занимает очень важное место. Для маленького помещения кухни в скандинавском стиле достаточно повесить одну хрустальную люстру, красиво рассеивающую свет. В большей комнате желательно использовать несколько осветительных приборов – торшеров, светильников и люстр. Рабочую кухонную зону можно выделить с помощью точечной подсветки, возможно, с каким-то другим цветом.

Мебель на кухне

Все в этом помещении должно быть выполнено в белых и светлых оттенках, лишь отдельные аксессуары можно выбрать в более ярких цветах. Светлые обои на стенах и кухонная мебель сделают комнату воздушной. Хотя с оттенками белого следует проявлять аккуратность – чтобы помещение не казалось слишком холодным и неуютным, как больничная палата.

Дабы не допустить такую оплошность, можно выполнить отделку пола и деревянную столешницу в более темных тонах. Если белый цвет не по душе хозяевам, то рекомендуется использовать бежевый, голубой, серый и другие нежные оттенки. На обоях может присутствовать несложный орнамент, а на бытовой технике – металлическая фурнитура. Фартук также необязательно делать чисто белым: просто превосходно на нем будут смотреться имитация плитки или кирпича, стеклянная мозаика или деревянные панели.

Выбирая мебель на кухню в скандинавском стиле, главное – обращать внимание на ее функциональность и максимальную вместительность.

Скандинавское декоративное оформление

Чтобы разнообразить белый фон, достаточно использовать на кухне яркие салфетки и полотенца, интересные напольные коврики. На подоконнике можно расставить красивые цветочные горшки с живыми растениями. На столе должна стоять плетеная корзинка или глиняная тарелка с фруктами. Стены стоит украсить рамками с фотографиями или картинами кухонной тематики. Очень красиво смотрится данное направление на кухнях загородных домов: как украшение помещения, в них можно сделать декоративную печь, а в шкафах поставить светлую керамическую посуду.

Шуточно скандинавский стиль в интерьере нередко называют «50 оттенков белого» - из-за использования разных тонов белого цвета. Тем не менее для кухни он подходит идеально!

 

 

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.