Кухня из натурального дерева

Кухня из натурального дереваНастоящие ценители красоты, натуральности и богатства любят, чтобы их окружало все самое лучшее и выбирая, к примеру, мебель для кухни они, несомненно, отдадут предпочтение гарнитуру, сделанному из натуральной древесины.

Стоимость такой кухни далеко не маленькая, потому что изготовление мебели из натуральной древесины - это долгий и хлопотный процесс. Долгое время занимает сама подготовка материала, прежде чем пустить его в работу. Каждый сорт древесины имеет разную структуру и степень влажности, но не зависимо от этого, любое дерево изначально надо хорошо высушить. Это добавит прочность и поможет избежать трещин и деформации в уже готовом изделии. Еще дерево пропитывают специальным средством от плесени, древесных паразитов и покрывают лаком, который защищает от мелких царапин и технических повреждений.

Для производства мебели для кухни, чаще всего, используют древесину дуба, ореха, бука, ольхи. Ольха является одной из самых влагостойких пород дерева, что очень важно для кухонного гарнитура. Орех и дуб - самые прочные и легко поддающиеся резьбе. Многие заказывают кухонные гарнитуры из сосновой древесины. Сосна обладает эфирными маслами, которые наделены антибактериальными свойствами и имеют прекрасный аромат. Дубовые кухни – это кухни для богатых, так как они самые дорогие. Дубовый материал не очень боится влаги и перепадов температуры.

Особенно красивыми получаются фасады кухонной мебели из дерева. Существуют цельные фасады, которые делают из отдельного массива ценных пород дерева с ярко выраженным природно-древесным рисунком на поверхности. Филенчатые фасады - более сложного строения, имеют рамки с отдельными планками и различными вставками.

Древесина – это экологически чистый и натуральный материал. Деревянная мебель лидирует по своей долговечности, практичности, красоте, по сравнению с аналогичной, изготовленной из других материалов. Выбрав для себя кухонный гарнитур из дерева, вы сочетаете в нем классику, стиль, лоск. Также деревянная фактура со своими природными узорами никогда не выходит из моды.

Важной особенностью деревянной кухни является ее долгосрочная служба своим хозяевам. Мебель можно отремонтировать, появившиеся со временем трещины или какие-либо царапины на фасаде можно отполировать специальными средствами по уходу за деревянной мебелью. При желании, можно поменять цвет или восстановить былую яркость.

 

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.