Подбор обоев в кухню и прихожую

 

Подбор обоев в кухню и прихожуюКухня и прихожая имеют много общего в отделке. Главная схожесть в повышенном загрязнении стен. Чтобы с этим бороться, потребуется качественная и практичная отделка, которую можно мыть или чистить. В данной статье рассматривается такой вариант, как обои.

Правил и рекомендаций по поклейке обоев сотни, но на одном из первых мест располагается подпункт «выбор материала обоев». Обои бывают из бумаги, винила и даже ткани. Некоторые из них не боятся воды. Каждый дом имеет комнату, отделка которой должна быть подходящей к довольно специфическим критериям.

Подбор обоев в прихожую

Тёмный цвет лучше всего подойдёт в прихожую. Конечно, вы можете купить в прихожую светлые обои, но подумайте о последствиях. Красивыми они будут лишь первые несколько дней, дальше они превратятся во что-то непонятное. Если есть желание и возможность, то поэкспериментируйте над этим. Оклейте прихожую в светлые обои и дождитесь первого дождя или снега. В этот же день вы смените своё решение насчёт цвета отделки.

Самым практичным вариантом для прихожей будут виниловые обои. Также можно использовать виниловые рельефные обои. Цвет рекомендуется тёмный, но не черный. Подберите тон обоев под мебель, потолок или пол прихожей. Тёмный низ и светлый верх будет смотреться лучше всего, так как прихожая освещается не совсем хорошо.

Если правильно подобрать цвета отделки и их сочетание, то получится визуально увеличить или уменьшить комнату. Что бы там ни было, есть одно главное правило: подбирать обои в прихожую исключительно по уровню практичности.

Подбор обоев в кухню

Вопрос поклейки обоев в кухне решается аналогично. Они должны не бояться влаги и паров. Так как кухня имеет достаточное освещение, цветовая палитра будет доступна в более разнообразном ассортименте.

Независимо от выбора обоев, их поклейка требует хорошей подготовки. Перед поклейкой тонких обоев поверхность следует обработать шпаклёвкой, затем отшлифовать. Если хотите скрыть мелкие дефекты поверхности, то клейте на неё рельефные обои. Места, где проявляется бетон, нужно тоже шпаклевать, иначе они со временем превратятся в грязевые пятна на обоях. После высыхания шпаклёвки стены нужно обклеить бумагой. Если стена гладкая, то можно обойтись без бумаги.

Поклейка обоев на слой старых

В случае, если слой старых обоев сохранился хорошо, можно клеить новые обои прямо на старые. Перед этим желательно подклеить куски старых обоев, которые отошли от стены.

Если на стенах находятся гвозди, шурупы, то их нужно убрать. По возможности вытянуть, а если видны одни шляпки, то просто зашпаклевать. Каждый стык нужно тщательно обработать и привести в порядок.

Читайте также:

Кухня из натурального дерева