«Умная» кухня для бизнес вумен — стиль хай тек

«Умная» кухня«Скажите мне, кто вы — мужчина или женщина, и я скажу, какая вам нужна кухня», — интерпретация известного выражения, если говорить о выборе интерьера для кухни.

А если все-таки дама? Все равно для определения «кухонной концепции» возникает потребность уточнить род занятий и статус женщины.

А если это бизнес вумен? Энергичная, свободная внутренне, уверенная в себе, сильная духом и характером, дерзкая в планах и поступках, умная, успешная и… зачастую одинокая женщина.

Нет сомнений, что интерьер кухни для такой леди должен быть особенным. Учитывая занятость деловой женщины, он должен быть максимально удобен и практичен, наполнен современными гаджетами, качественным освещением, стильными, но при этом комфортными находками.

Проанализировав известные интерьерные стили, большинство дам определит верный в этом случае стиль – Hi-Tech (хай-тек). И это совсем не стереотип. Кухня этого направления — «умная» кухня, и это то, что нужно!

 

Особенности ультрасовременной "женской" кухни

Помещение в стиле хай-тек отличается техническим наполнением на грани совершенства. Оно оснащено многофункциональными гаджетами и последними достижениями технологии в области бытовой техники.

Здесь обязательны современные инженерные системы: климат, вытяжка, ароматизация и освещение. Они грамотно вмонтированы в потолок, стены, перегородки.

Эта техника позволит свободной бизнес-вумен экономить время: работать в очень динамичном режиме (без нерациональных затрат времени), но и отдыхать пусть недолго, но полноценно (и даже во время приготовления пищи). Табу на всё гламурно-бесполезное и то, что не имеет функциональную нагрузку, это важно для человека, привыкшего ценить свое время.

Мебель с мягкой обивкой, текстиль, всевозможные аксессуары требуют тщательного ухода, это не наш вариант. И поэтому вместо занавесок — жалюзи. Вместо кашпо, полочек, гербариев на стенах — черно-белые фото или картины с абстракцией в строгих рамках. Вместо абажуров и хрустальных люстр – матовые светильники правильной формы, причем над каждой зоной кухни.

Столу, покрытому скатертью, женщины предпочитают глянцевую столешницу, стальные полочки или металлическую барную стойку.

Стены на кухне нуждаются в спокойном однотонном цвете, все обои – долой!

Удобно, практично и красиво – это как раз хай-тек

  • Четкие прямые линии – еще одна особенность такой кухни. Мебель правильной формы без лишней фурнитуры понравится деловой женщине, особенно, если в ней же будут встроены все технические «помощники». Изобилие бытовых приборов значительно облегчит быт хозяйки. Комбайны вместо отдельных элементов,
  • СВЧ, холодильник, посудомойка — все замаскировано под фасадами.
  • Целесообразность духовой печи и морозильной камеры под сомнением, но решение за хозяйкой.
  • Интерьер в стиле хай-тек создается при помощи современных материалов: сталь, алюминий, пластик, металлокерамика. Почему? Они прочны, удобны в уходе, изящны, при этом безопасны, достаточно экологичны и не так дороги, как, скажем, дерево.

Практика — лучший индикатор истины

И все-таки хайтек! Правильно ли подобран стиль для создания интерьера на кухне свободной бизнес-вумен? Нужны иллюстрации в пользу правильного выбора? Может, хай-тек заменить классикой? Тогда наша леди в свободное от работы время будет натирать стекла, отглаживать текстиль, создавая порядок всеми возможными способами. А почему не этностиль? Вряд у деловой леди найдется время на вышивку (подборку) скатерти и салфеток.

Вывод – хай-тек самый удобный стиль в интерьере кухни одинокой, нет, свободной бизнес вумен. Существуют похожие стили: минимализм или модерн, они близки по духу, но имеют свои нюансы. «Простота плюс функциональность» — формула обустройства кухни деловой женщины.

Также Вам будет интересно:

Как растянуть малогабаритную кухню

Скандинавский стиль для кухни

 

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.