Дизайн кухни, ставшей студией

Принцип создания просторной кухни, соединенной с прилегающим пространством без каких-либо ограничений — кухни-студии, - позаимствован из западных аналогов решений кухонного интерьера. Некоторые специалисты продолжают считать такое резкое увеличение функционального пространства влиянием движения феминисток, получившим массовое развитие в первой половине прошлого века. Избавление от преграды в виде стены между кухней и столовой имеет некоторое символическое значение.

Возможность творческого потенциала

Если рассматривать планировку кухни-студии с линейкой в руке, становится ясно, что стремление к расширению пространства кухни в данной ситуации носит скорее визуальный характер.  На сегодняшний день такое решение интерьера кухни является популярным и наиболее распространенным. Здесь присутствуют безграничные возможности для фантазий как специалистов в области дизайна и интерьера, так и у владельцев рассматриваемых помещений, обладающих минимальными познаниями в этой сфере.

Основной вопрос, который требуется решить для создания единого гармоничного пространства кухни-студии — правильное определение функциональных зон:

  1. гостиная.
  2. столовая.
  3. кухня непосредственно.

Если рассматривать возможность такой перепланировки для жилья времен прошлого века, стоит обратить внимание на принцип разграничения функциональных зон в вертикальном направлении — кухонная зона создается на уровень выше остальных и располагается непосредственно перед входом в студию. Такой способ позволяет добиться максимальной эстетики при решении интерьера и получить четкую границу между зонами.

Другим вариантом является принцип разделения различных зон методом применения различных стилей и цветовых оттенков. При таком подходе не следует останавливать свой выбор на слишком светлых цветовых решениях. В случае, когда кухня соединена в одном помещении с гостиной и столовой, требуется довольно грамотный подход к разработке проекта вентиляции, чтобы запахи пищи не мешали членам семьи, находящимся в других зонах.

Один предмет может сделать многое

Наиболее уникальным предметом интерьера кухни-студии, способным решить множество вопросов, непосредственно связанных с разграничением зон в кухне-студии, является барная стойка, заслуженно почитаемая дизайнерами всего мира. В создании интерьеров кухни, совмещаемой с гостиной и столовой, она играет главную роль.

При грамотном размещении барной стойки в помещении и качественном выборе цвета и материала можно получить великолепные и совершенно нестандартные интерьеры. Кроме того, этот предмет является достаточно практичным и комфортным на кухне. При использовании барной стойки можно отказаться от классической столовой, что позволит увеличить ограниченное пространство. Высокая барная мебель отлично позволит сидящим постоянно находиться в центре внимания на любой многолюдной вечеринке.

Заключение

При правильном подходе к данному вопросу разместить кухню-студию можно в любой квартире. Единственным препятствием в достижении положительных результатов может стать неординарная планировка жилого пространства, когда кухня не соприкасается с гостиной и столовой.
При создании интерьера кухни-студии следует внимательно отнестись к наличию в помещении второстепенных предметов, которые будут просто загромождать пространство, препятствуя достижению максимального комфорта и уюта. Цветовое оформление кухни-студии должно состоять из нескольких тем, перекликающихся и дополняющих друг друга.

 

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.